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오븐에 넣기전/ 감자전타르트

 

완성된 감자전 타르트

감자전이나 김치전 해물파턴 진짜 맛있는데 

둥글게 부쳐 먹는 것도 좋지만 술안주용이 아닌 

식사용혹은 간식용으로도 좋은 먹거리가 될 수 있는ㄴ데

커다란 원형 전 모양이 좀 부담스럽게 느껴지는 거 같아서

 

지극히 동양적인 음식이지만 베이킹컵에 담아 오븐에 구우니 크기도 앙증맞아서 작은접시에도 충분히 올릴 수 있어 좋은거 같습니다

 

첫가락질은 잘 하지 못하는 어린이들 혹은 외국인들도 쉽게 접할 수 있을 것 같아요 :)

 

손으로 집어 간장과 케첩에 찍어 먹는 배가 든든한 

핑거부드로 재탄생입니다

 

꼭 감자전 만이 아니라 김치전 녹두전 해물토핑등을 활용하여 메뉴를 늘릴 수 있습니다

 

-조리과정

 

1. 감자분말을 반죽해서 베이킹컵에 담습니다

 

2. 스푼을 활용하여 모양을 잡아주며 가운데 부분을 움푹들어가게 눌러줍니다.

 

3. 180도 예열한 오븐에 35분간 1차로 구워줍니다

 

4. 감자전이 구워지는 동안 계란물을 만들고

(선택재료 : 블랙올리브, 방울토마토, 샐러드용 채썬야채, 모짜렐라치즈, 파슬리가루, 베이컨, 녹은햄, 할라피뇨)

를 준비합니다

 

5. 오븐에서 꺼내어 감자머핀 속에 계란물을 적량 담아주고

재료를 담습니다

(저는 모짜렐라 치즈 , 블랙올리브와 방울토마토, 쌈채소, 파슬리가루, 할라피뇨를 담았습니다)

 

5. 다시180도 오븐에 10분간 구워주면 완성입니다

 

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