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감자전이나 김치전 해물파턴 진짜 맛있는데
둥글게 부쳐 먹는 것도 좋지만 술안주용이 아닌
식사용혹은 간식용으로도 좋은 먹거리가 될 수 있는ㄴ데
커다란 원형 전 모양이 좀 부담스럽게 느껴지는 거 같아서
지극히 동양적인 음식이지만 베이킹컵에 담아 오븐에 구우니 크기도 앙증맞아서 작은접시에도 충분히 올릴 수 있어 좋은거 같습니다
첫가락질은 잘 하지 못하는 어린이들 혹은 외국인들도 쉽게 접할 수 있을 것 같아요 :)
손으로 집어 간장과 케첩에 찍어 먹는 배가 든든한
핑거부드로 재탄생입니다
꼭 감자전 만이 아니라 김치전 녹두전 해물토핑등을 활용하여 메뉴를 늘릴 수 있습니다
-조리과정
1. 감자분말을 반죽해서 베이킹컵에 담습니다
2. 스푼을 활용하여 모양을 잡아주며 가운데 부분을 움푹들어가게 눌러줍니다.
3. 180도 예열한 오븐에 35분간 1차로 구워줍니다
4. 감자전이 구워지는 동안 계란물을 만들고
(선택재료 : 블랙올리브, 방울토마토, 샐러드용 채썬야채, 모짜렐라치즈, 파슬리가루, 베이컨, 녹은햄, 할라피뇨)
를 준비합니다
5. 오븐에서 꺼내어 감자머핀 속에 계란물을 적량 담아주고
재료를 담습니다
(저는 모짜렐라 치즈 , 블랙올리브와 방울토마토, 쌈채소, 파슬리가루, 할라피뇨를 담았습니다)
5. 다시180도 오븐에 10분간 구워주면 완성입니다
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