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깐쇼새우 조리법1

 

깐쇼새우 조리법2
깐쇼새우 조리법3
깐쇼새우 조리법 4
깐쇼새우 완성

영화보면서 맥주 한 캔과 어울릴 안주를 만들어 봤습니다(평소에도 자주 먹음)

이번에는 홈메이드 깐쇼새우 입니다

전문 중화요리쉐프님께서 해주시는 것 보다야 한참 부족하지만 나름 집에서 만들어본 요리 예쁘게 봐주세요

 

홈메이드 깐쇼새우(새우15~17마리기준)

- 먼저 녹말가루 1/2컵과 식용유3스푼 계란 1개 후추적량 소금 한 꼬집 맛술 1스푼으로 튀김반죽을 만듭니다.

 

- 해동한 새우를 반죽에 버무려 줍니다

 

- 식용유(저는 튀김전용유를 사용)를 붓고170도 정도 온도로 가열한 후 새우를 튀겨줍니다

 

- 새우를 키친타올위 혹은 체반에 옮겨답습니다

 

- 팬에 식용유를 두르고 고추기름(기호에따라)

다진마늘과 다진생강 잘게 썬 대파를 볶아주고 두반장1스푼(기호에따라 증략), 케첩(3스푼), 설탕(1스푼 기호에따라 증량) 더 매콤달콤한 걸 원하시면 올리고당을 별첨하시고 물을1/2컵 붓고 끓여줍니다

 

- 소스가 보글보글 끓으면 녹말물을 첨가하며 농도를 조절합니다.

 

- 새우를 넣고 볶아줍니다(기호에따라 굵게썬 피망이나 말링 땡초, 견과류(호두), 물에 불린 완두콩을 넣어주면 데코레이션 색감으로 맛깔스럽고 좋습니다

 

- 접시에담아 파슬리가루(혹은 굵게다진 땅콩가루)를 뿌려주면 완성입니다

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